Открыт набор
Можно из дома
Эмоции и проблемы с соцсетями
Исследуем связь между соцсетями, эмоциональной регуляцией, тревожностью и депрессией (учебный проект)

Зачем это нужно

Чтобы выявить связь между показателями эмоциональной регуляции и проблемного использования соц. сетей, а также изучить роль эмоциональной регуляции во взаимосвязи между депрессией и проблемным использованием соц. сетей, и во взаимосвязи между социальной тревожностью и проблемным использованием соц. сетей.

Что нужно делать

Заполнить опросник: https://forms.gle/stVEYkhJXtWoj5nf9
Опрос анонимный.

Как стать участником

Собственно, заполнить опросник по ссылке выше.

Для участия в проекте нужны респонденты от 18 до 35 лет, использующие социальные сети не реже раза в неделю.

Иллюстрации: istockphoto.com

Заполнить опросник: https://forms.gle/stVEYkhJXtWoj5nf9. Опрос анонимный.

Для участия в проекте нужны респонденты от 18 до 35 лет, использующие социальные сети не реже раза в неделю.

Опросник состоит из теста с закрытыми вопросами и блока вопросов социально-демографического характера — о возрасте, поле, роде деятельности и частоте использования социальных сетей.

Кто организовал проект

Алина Рыжова, студентка четвертого курса факультета психологии СПбГУ. Научный руководитель — Анна Владимировна Трусова, кандидат психологических наук, доцент кафедры медицинской психологии и психофизиологии факультета психологии СПбГУ.

«О проекте» словами авторов

Эмоциональная регуляция является важным фактором, определяющим психологическое благополучие человека. Трудности эмоциональной регуляции имеют связь с различными психическими расстройствами, в том числе, исходя из данных некоторых исследований, с проблемным использованием социальных сетей (зависимостью от социальных сетей). Цель нашего исследования — выявить связь между показателями эмоциональной регуляции и проблемного использования соц. сетей, а также изучить роль эмоциональной регуляции во взаимосвязи между депрессией и проблемным использованием соц. сетей, и во взаимосвязи между социальной тревожностью и проблемным использованием соц.сетей.

Подтверждение гипотезы о значимости роли когнитивных стратегий эмоциональной регуляции и показателей эмоциональной дисрегуляции в этих взаимосвязях может быть предпосылкой для определения мишеней в терапии и профилактике как депрессии и социальной тревожности, так и проблемного использования соц. сетей.

На данный момент публикации отсутствуют
Что бы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Комментарии